ご無沙汰してます。またまた雪遊びです。 投稿者:関撮り 投稿日:2009/01/11(Sun) 22:06 No.290 |
|
管理人さん、皆さん、ご無沙汰しております。そして、遅ればせながらあけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしく!
おかげさまで、体調も良く、酒も美味しい今日この頃・・・また雪を見たくて、兵庫北部の神鍋高原の道の駅に車中泊にでかけてきました。 玄関を出ようとしたときに、妻から「兵庫北部、大雪警報出てるよ!」との呼びかけに、思わず「よっしゃ!!」と叫んでしまった、私^^; 不謹慎ではありますが、デリカに乗ってると、どうしても雪のあるほうへと吸い寄せられてしまいます。 警報の通り、一晩中降りっぱなしで、約40cmくらい積もって、朝デリカをスコップで掘り出しました。 もちろん、エンジンはオフでしたが、羽毛服と羽毛寝袋^^のおかげで、寒さは感じませんでした。道の駅自体が風裏になっているのと、雪にすっぽりと埋まったので、保温効果があったためと思われます。 一転して今日は快晴となり、久々に雪山のまばゆいばかりの白銀に、心躍らせながら無事帰宅しました。
道の駅の温泉もよかったのですが、20分ほど走ったところにある、「小代温泉おじろん」なる立ち寄り湯が、昨年末にリニューアル&値下げした、とのことで行って来ました。300円で、シャンプーリンス付き、露天・打たせ・寝転び・サウナと豪華な施設で、清潔感もあり、お勧めです。 特に、露天はすぐ脇に大雪が積もっており、子供みたいに裸のまま雪の中を歩いてしまいました^^;
それでは、みなさんにとっても今年もよい年でありますように。。。 |
|